Главная » Интересное » Немецкий шнапс

Немецкий шнапс

nemeckij-shnapsОпределение…

Шнапс – это алкоголь, который производят в Германии с начала шестнадцатого века. Он получил распространение у себя, т.е. на Родине. Не удивляет тот факт, что напиток называют национальным немецким. Сведения о крепости немецкого шнапса неоднозначны. В одних источниках говорят, что она составляет 38-40 градусов, а в других – 20-30. Спирт для крепкого алкогольного напитка производят из разного сырья. Подойдет в принципе любое фруктово-ягодное сырье:

  • Груша;
  • Яблоко;
  • Слива;
  • Айва;
  • Садовые ягоды;
  • Абрикосы;
  • Дикорастущие ягоды.

В мире насчитывается более 30 разновидностей. Многие выращивают сырье прямо в своем саду без закупа у садово-огородных специализированных хозяйств. Каждый серьезный производитель постарается найти сборщиков дикорастущих ягод. У него могут быть даже секретные места в лесах с самой лучшей ягодой. За один сезон могут переработать до 2-3 тонн лесной малины. Используя это сырье, можно приготовить самый дорогой напиток: на 1 литр алкоголя идет до тридцати килограмм отборного сырья. Также популярен в мире персиковый шнапс. В продаже можно встретить алкоголь на травах, который получает терпко-горьковатый букет. В горах Шварцвальд готовят алкоголь, используя перечную мяту.

Немецкий шнапс может быть приготовлен дома, поваром из ресторана или барменом из питейного заведения. Есть множество рецептов, так как условия произрастания сырья уникальны. Специалисты даже говорят, что в продаже не встретится двух одинаковых шнапсов. Германский напиток может похвастать своим гарантированно высоким качеством.

Разновидности

Классика – напиток с этикеткой Kirschwasser (в переводе на русский язык – «вишневая вода»). Лучше всего готовят его на юго-западе гос-ва. Вишня популярна в этих краях. На основе алкоголя готовят знаменитый вишневый торт. В легендарном Williams используют груши разных сортов, смешивая получившиеся спирты в самом конце. Оригинальный вкус у Obstler, так как производят его из груш и яблок.