Главная » Интересное » Как сделать суп из пива?

Как сделать суп из пива?

Как сделать суп из пива?

Блюда из пива – это кощунство и издевательство над нормальным продуктом? Нет. Можно ли их готовить, зная о предвзятом и негативном отношении к нему извне? Каждый человек отвечает на этот и другие вопросы так, как подсказывает ему совесть. Не стоит думать об отношении к нему и опасаться запаха. Надо готовить.
Факт остается фактом: блюда на основе пива готовят в развитых странах мира. Особенно это касается государств, в которых напиток готовят уже много-много веков.

Устраивая фестивали пива в Германии, организаторы делают ставку на соблюдение в процессе приготовления устоявшихся традиций. Специфичность отличает блюда, в которых взято за основу пиво. Заказав их в ресторане или кафе, люди могут не рассчитывать, что сразу захмелеют или выдадут впоследствии свои пристрастия на рабочем месте запахом изо рта. Нет, этого не произойдет. Вкус такой еды сложно сравнить с чем-то. После того как человек попробует такой деликатес, он не сможет отказать себе в удовольствии повторить кулинарный шедевр поваров ресторана на своей любимой кухне.
Приготовить суп из темного пива просто. Для начала доморощенному повару придется затариться в магазине нужным количеством бутылок с этим напитком. Покупая его, стоит исходить из расчета: одна порция – 0,4 л пива. По приходу домой купленное пиво следует перелить в одну кастрюльку и поставить на огонь. Пока оно кипятится, можно подготовить другие компоненты. В частности один желток (на 1,5 л напитка) взбивают с сахаром и солью. Получившуюся смесь вливают в пиво, которое стоит на огне. Добавляют в кастрюльку привычные специи и приправы. После того как варево закипит, можно отбавить газ, не убирая с огня готовящееся блюдо. Его убирают только тогда, как варящаяся масса загустеет.
Так как речь идет о супе, то нельзя не упомянуть о мясе. Ведь любой суп варится на мясном бульоне. Его варят так, как привыкли, т.е. с добавлением перца, лука, приправ и т.д. Впоследствии к столу подают обычно отдельно мясо, отдельно соус, основными ингредиентами в котором будут пиво, мука, соль, приправа (доводят до кипения и загустения).