Главная » Интересное » Есть ли общее между виски и водкой?

Есть ли общее между виски и водкой?

Есть ли общее между виски и водкой?

Что такое водка? Мало кто знает о том, что этот спиртной напиток получают путем развода и очистки углем ректификованного спирта. Он пробрался в жизни россиян около ста пятнадцати лет назад. До появления водки жители России не брезговали питьем хлебного вина и многих других напитков, которые приготовлены на его основе. К вкусу хлебного вина близок по свойствам и вкусовым характеристикам напиток, имя которому – виски. Казалось бы, тот и другой получают путем дистилляции, а, значит, у них много похожего. На деле же это немного не так. При производстве хлебного вина используют ржаные зерна в качестве сырья. Виски же производят из ячменного зерна.

При производстве водки и виски технологические процессы будут практически схожими. Правда, через пару-тройку этапов пойдут серьезные разногласия, но факт остается фактом – сходств между напитками очень и очень много. Синхронность просматривается и на этапах развития. Для того чтобы убедиться в этом, важно заглянуть в техническую документацию. Виски стали пить с 1494 года, а водку – с 1517 г. О втором напитке может узнать любой желающий, заглянув в «Трактат о двух Сарматиях».
Как можно погружаться в сравнение двух алкогольных напитков без упоминания о «побочных эффектах»? Как подобает водке, виски и десяткам других главный эффект от употребления – это введение в стадию опьянения, дарение наслаждения, а также погружение в экстаз от осознания вкусовых и ароматических характеристик. Все вышесказанное и по сей день влияет на работу тех, кто занимается производством алкоголя. Они борются за улучшение качеств во благо тем, кто будет покупать напиток для дружеской вечеринки, банкета и т.д.
В производстве алкогольных напитков россияне привыкли доверять своим коллегам из-за рубежа, в частности шотландцам. Именно последние предложили технологию неоднократной перегонки. Сначала к ней отнеслись с огромным подозрением, а потом все-таки спросили у шотландцев, почему стоит прибегать к ее помощи. На это они ответили примерно следующее: перегонка, да еще и неоднократная, – это лучший способ избавиться от вредных фракций и примесей.