Главная » Элитные сорта » Шампанское

Шампанское

Шампанское

Шампанское, это не что иное, как игристое вино, которое создано путём вторичного сбраживания данного продукта. Название произошло от места, где был впервые произведён данный продукт – провинции Шампань во Франции. Следует помнить одну важную деталь при выборе этого алкогольного напитка элитных сортов. Настоящее шампанское производится только во Французской провинции Шампань. Остальная продукция, выпускаемая под этой маркой за пределами данного региона, является шампанским только рецептурно.

Для производства шампанского применяют виноград, собранный несколько раньше срока. Это обеспечивает пониженное содержание сахара и повышенный уровень кислотности. Чтобы полученное шампанское  было белым, необходимо в короткие сроки выжать сок. На первых этапах производство не отличается от аналогичного винного, но потом происходит купажирование, путём использования вина различных лет и из различных виноградников. После доведения смеси до необходимого состава она разливается в бутылки, которые ставятся в тёмное место, пока в них не будет достигнут определённый уровень сахара и дрожжей. Минимальным сроком выдержки для шампанского является полгода.

Наиболее знаменитым элитным шампанским является продукция винного дома Perignon Cuvee. Она отличается невысоким содержанием спирта – около двенадцати – тринадцати процентов и особым мягким привкусом. Цена за бутылку зависит от условий производства и колеблется от трёхсот до двух тысяч долларов.