Главная » Элитные сорта » Немного из истории Martini

Немного из истории Martini

Martini это вермут, который родился благодаря гению Луиджи Росси. Именно этот человек сделал так, что уже 145 лет Мартини привлекает гурманов неизменным и превосходным качеством и вкусом. Как известно, чтоб раскрутить своё детище, и это относится ок всем сферам деятельности, а не только к напиткам,одного только таланта оказывается очень мало. Для продвижения продукта на рынок необходима коммерческая хватка и немало других способностей, как например, талант промоутера.
Для того, чтоб современный Мартини состоялся нужно было объединить уникальный по вкусовым качествам вермут Росси и PR-компанию, которую придумал Алессандро Мартини. После такого удачного тандема в начале 20-го столетия свет увидел самый космополитический продукт – Martini.
Не мало популярности напитку добавила скрытая реклама в киноэпопее о приключениях знаменитого агента 007 Джеймса Бонда. Именно он, совсем чуть чуть усовершенствовав технологию приготовления одного из коктейлей (Martini Dry), показывает неограниченные возможности организма, даже после приёма довольно внушительного количества спиртного. Секрет Джеймса весьма просто: 10 мл Martini Extra Dry и 50 мл водки перемешиваются в шейкере со льдом, а затем выливаются в коктейльную рюмку для мартини.
Мартини одинаково популярен как в чистом виде, так и в составе множества коктейлей. Например Martini Orange это не что иное как микс чистого напитка и апельсинового сока, Martini Bianco это чистый напиток с вишнёвым соком, а вот Martini Rosso содержит в своём составе гранатовый сок. Кроме представленных выше вариантов в дорогих и знаменитых барах и ресторанах вам предложат Martini Extra Dry, его подают с грушевым соком, а летом с двумя ложками сахара и половинкой лайма.
Мартини необычайно хорош в сочетании с различными соками. Без мартини невозможно представить себе такие знаменитые коктейли как El Presidente, Rob Roy, Manhattan и т.д.
Если говорить о потребительских качествах Мартини, то нужно отметить, что его получают без какого либо применения химии и пастеризации. Даже в открытом виде Мартини можно довольно долго хранить, единственное, что следует соблюдать несколько нехитрых условий: температура от +5 до +10 и не давать прямым солнечным лучам попадать на бутылку. На барной стойке гарантировать хорошее качество Мартини можно только в течение одного месяца.