Главная » Элитные сорта » Кампари Биттер

Кампари Биттер


Напиток Кампари был получен примерно в 1860(1) году неким Гаспаром Кампари в столице Италии. Существуют легенды о том, что, как и прочие вермуты, кампари был уже известен в античности, в то время когда древнегреческие эскулапы смешивали разнообразные жидкости, чтобы вылечить болезни желудка.
Интересен и тот факт, что Биттер – это название отдельной категории напитков. А кампари можно отнести сразу к двум группам одновременно: биттерам и вермутам.

Несколько слов о кампари. Во-первых, кампари – это аперитив, который употребляется перед приемом пищи с целью улучшить пищеварение. Во-вторых, Биттер – это горький напиток, основная задача которого спровоцировать обильное выделение желудочных соков. В-третьих, вермутом считается смесь белого вина со спиртом с добавлением ароматизированных трав и пряностей. В итоге получается, что кампари – это горький напиток красноватого цвета с содержанием спирта двадцать четыре процента.
Про изготовление кампари также ходит множество легенд и историй. Обычно этот аперитив изготавливают на основе цитрусовых растений с добавлением трав. С помощью мацерации получают кампари-биттер (вымачивание разнообразных трав в спирте). На самом деле полный и достоверный рецепт изготовления кампари известен только самим производителям, ведь эта марка довольно прибыльная и успешная.
Употреблять кампари можно в чистом виде или коктейлях. Предпочтительно употребление в чистом виде со льдом. Для усиления вкуса разрешается добавление лимона или апельсина. Разрешается добавление любых цитрусовых.
Кампари очень приятный и интересный напиток, единственным недостатком которого может являться его горечь, но со временем ценитель хороших напитков может привыкнуть к нему. Как и другие алкогольные напитки не следует употреблять в больших дозах. Хоть он и обладает неким лечебным свойством, но передозировка может привести к негативным последствиям.